Mysterious Firbolg
Думаю многие из вас, смотрели анимцо Атака на Титана. Ну, или хотя бы слышали о нём. Настолько хайповый тайтл вряд ли мог пройти мимо. И вот, в интернете я наткнулся на то, что по нему существует настольная игра. Даже 2. Но, вв одной там надо просто ставить своего героя на балкончики, прикрепленные к титану и ролять кучи d6 (как мы по этому соскучились). Я решил взять вторую, которая дек-билдинг. И, знаете. Уже само получение посылки доставило мне удовольствие. После того, как я проверил целостность коробки, мне удосужилось ловить взгляды на улице. То чувство, когда ты несешь аниме. А коробка, знаете ли, большая и яркая. В наборе же - куча карт. Есть большинство узнаваемых персонажей аниме - каждый со своими уникальными способностями. Качество печати, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поэтому протекторы обязательны. Без них карты начнут быстро приходить в негодность.
Цель игры - защищать стену от титанов. На неё в произвольном порядке лезут различные маленькие титаны, перемежающиеся с именными большимы. Титана надо добить с одного удара, перед этим размяв по броне. То есть, один персонаж должен собрать отличную руку на один удар. Что, увы, сводит дек билдинг к поиску золотой рыбки. Впрочем, элемент стратегии тоже есть, но обычно, игроки сразу делятся на тех, кто будет собирать аммуницию, союзников, или приемы. Причём в одной из карт, явная опечатка. Когда мы полезли на форумы разбираться, первая запись там была: Почему Микаса такая бесполезная. Учитывая тенденцию аниме-мемосов в русском комунити это было очень смешно. В целом, с ошибкой разобрались быстро. Сложность в игре колеблется от очень простой, до непроходимой. Там есть много уровней и надо покопаться в их совместимости. Тогда, может, удастся найти что-то наиболее подходящее для себя.
В целом, если включить саунтрек из второго сезона, и при героических моментах приставлять кулак к груди, то можно получить от игры самые приятные впечатления. Конечно, в этом жанре есть игры и получше, но тут вытягивает фансервис. А если ещё и иронично относиться к оригиналу, то вообще можно отлично повеселиться. У нас дурной Эрен постоянно летал за стеной и огребал от тетосов, а Саша бегала за хлебушком. Ещё кричали друг на друга, отыгрывая персонажей. Такие дела!
Для интересующихся, прикладываю видео,в котором хорошо разобраны правила.

@темы: настолочки, Shingeki no Kyojin